Fremdsprachensekretärin / Fremdsprachensekretär (50%, unbefristet)

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Fachbereich Informatik

Der Fachbereich Informatik der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät sucht zum 01.06.2018 oder zum nächstmöglichen Termin eine/n

Fremdsprachensekretär/in (50%, unbefristet)

Die Vergütung erfolgt entsprechend der Qualifikation bis Entgeltgruppe E9 TV-L.

Das Aufgabengebiet beinhaltet die selbständige Korrespondenz mit internationalen Wissenschaftlern, die Betreuung von in- und ausländischen Mitarbeitern und Gastwissenschaftlern, sowie die Mitwirkung bei der Organisation und Durchführung von Konferenzen mit in- und ausländischen Teilnehmern, außerdem die Bewirtschaftung von Drittmitteln und vielfältige allgemeine Sekretariatsaufgaben.

Vorausgesetzt wird eine einschlägige Ausbildung im Bereich Fremdsprachensekretariat oder eine vergleichbare Qualifikation, Englisch ist als Fremdsprache obligatorisch. Als zweite Fremdsprache ist Französisch vorgesehen. Gute Kenntnisse im Umgang mit Office- und Internetanwendungen werden ebenso vorausgesetzt. Erwartet werden sowohl die Fähigkeit zu selbständiger Arbeit als auch zur Arbeit nach Vorgaben, Zuverlässigkeit, Engagement, Kommunikationsfähigkeit sowie Flexibilität und die Bereitschaft sich in Neues einzuarbeiten.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen sind unter dem Stichwort „Prof. Philipp Hennig“ bis zum 30. April 2018 – bevorzugt in elektronischer Form – zu richten an den Sprecher des Fachbereichs Informatik, Prof. Dr. Hendrik Lensch, Sand 14, 72076 Tübingen. Email: fachbereich[at]informatik.uni-tuebingen.de

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.