Fremdsprachensekretärin / Fremdsprachensekretär (bis E 9 TV-L, 50%)

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Fachbereich Informatik

Am Fachbereich für Informatik ist zum 1. Juni 2018 oder zum nächstmöglichen Termin die Stelle einer/s

Fremdsprachensekretärs/in 50%

unbefristet zu besetzen. Je nach Qualifikation kann eine Eingruppierung bis zu E9 TV-L erfolgen.

Angesiedelt wird die Stelle am neuen Arbeitsbereich von Prof. Dr. Matthias Hein. Das Aufgabengebiet umfasst - neben der Erledigung von allgemeinen Sekretariatstätigkeiten - fremdsprachliche Korrespondenz mit Partnern in Industrie und Forschungseinrichtungen, die Verwaltung von Drittmitteln, Unterstützung bei der Organisation des Lehrbetriebs und von Fachtagungen, sowie alle in der Lehrstuhlverwaltung anfallenden Verwaltungsaufgaben. Vorausgesetzt werden eine abgeschlossene Ausbildung als Fremdsprachensekretär/in oder vergleichbare nachgewiesene Kenntnisse in Englisch und Französisch, sowie gute Kenntnisse in Maschinenschreiben, sehr gute EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Pflege von Webseiten, etc.), ausgeprägte kommunikative Kompetenz, Teamfähigkeit und ein hohes Organisationstalent. Erfahrungen in den oben angeführten Aufgabengebieten sind von Vorteil.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen schicken Sie bitte unter dem Stichwort „Prof. Matthias Hein“ vorzugsweise per E-Mail, als einzelne pdf-Datei, bis zum 30. April 2018 an den Fachbereichssprecher Informatik, Prof. Dr. Hendrik Lensch, Sand 14, 72076 Tübingen, Email: fachbereich[at]informatik.uni-tuebingen.de

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.