13.06.2017 11:54

Technikerin / Techniker – Feinwerkmechanik (TV-L E9)

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Institut für Astronomie und Astrophysik

In der feinmechanischen Werkstatt des Instituts für Astronomie und Astrophysik der Universität Tübingen ist zum 11.9.2017 die unbefristete Stelle

einer Technikerin / eines Technikers – Feinwerkmechanik
TV-L E9

zu besetzen. Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere Arbeiten für astronomische weltraum- und bodengebundene Experimente der Astrophysik sowie Arbeiten an den Teleskopen und anderen Instrumenten des Instituts.

Erwartet werden neben einer abgeschlossenen Berufsausbildung als staatlich geprüfter Techniker oder als Feinwerkmechaniker mit entsprechender Berufserfahrung fundierte Kenntnisse auf dem Gebiet der CNC-Technik (Siemens SINUMERIK 840D), der Entwicklung und Konstruktion am Computer sowie der praktischen Umsetzung solcher Konstruktionen (CAD/CAM). Wir suchen eine engagierte und teamfähige Persönlichkeit mit Begeisterungsfähigkeit für die unterschiedlichen Aufgaben in der universitären Forschung.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Diese Vollzeitstelle ist grundsätzlich teilbar. Frauen werden ausdrücklich zur Bewerbung aufgefordert.

Senden Sie Ihre Bewerbung bitte bis zum 30.6.2017 an
Dr. Thomas Rauch
Kepler Center for Astro and Particle Physics
Institut für Astronomie und Astrophysik
Sand 1
72076 Tübingen, Germany
E-Mail: rauch[at]astro.uni-tuebingen.de
www: http://www.uni-tuebingen.de/en/41203

Die Einstellung wird durch die Zentrale Verwaltung der Universität erfolgen.