26.09.2017 15:43

Tierpflegerin / Tierpfleger (E 5 TV-L)

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Institut für Neurobiologie

Am Institut für Neurobiologie der Universität Tübingen ist ab 01.01.2018 eine Stelle als

Tierpfleger/Tierpflegerin (E 5 TV-L)

zu besetzen. Der Arbeitsbereich umfasst die Haltung und Pflege von Versuchstieren, schwerpunktmäßig von Vögeln und Primaten, sowie Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten in der Tierhaltung.

Wir erwarten:

• Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Tierpfleger/in (Fachrichtung Zoo oder Forschung und Klinik)
  • Ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Freude am verantwortungsvollen Umgang mit Tieren
  • Selbständige Arbeitsweise
  • Kommunikations- und Kooperationsbereitschaft mit den Wissenschaftler/innen
  • Eine Teilnahme am Wochenend- und Feiertagsdienst

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Frauen werden ausdrücklich zur Bewerbung aufgefordert. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar.Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.

Bitte schicken Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis 18.10.2017 bevorzugt in elektronischer Fassung, an Prof. Dr. Joachim Ostwald, Institut für Neurobiologie, Universität Tübingen, Auf der Morgenstelle 28, 72076 Tübingen, E-Mail: joachim.ostwald[at]uni-tuebingen.de.