12.07.2017 16:47

W3-Professur für Lernbasierte Computer Vision

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Fachbereich Informatik

An der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Tübingen ist im Fachbereich Informatik eine

W3-Professur für Lernbasierte Computer Vision

zum 1. Oktober 2017 zu besetzen.

Die Professur ist Teil der Forschungsallianz „System Mensch“ und der Cyber Valley Initiative der Universitäten Stuttgart und Tübingen sowie des Max-Planck-Instituts für Intelligente Systeme.

Von der Stelleninhaberin/dem Stelleninhaber wird erwartet, dass sie/er international in der Forschung in Computer Vision und Maschinellem Lernen ausgewiesen ist, um Forschungsarbeiten für ein digitales Modell des Systems Mensch zu leisten. Schwerpunkte der Forschung sollten in mindestens einem der folgenden Bereiche liegen:

• Tiefes und Strukturiertes Lernen in der Computer Vision
  • Bewegungsanalyse
  • Szeneninterpretation
  • Statistische und Probabilistische Methoden

In der Lehre ist die Professur an den Studiengängen Informatik, Medieninformatik, Medizininformatik und der Kognitionswissenschaft beteiligt. Darüber hinaus ist ein Engagement in verwandten Studiengängen erwünscht.

Erwartet wird insbesondere eine enge Kooperation mit dem Max-Planck-Institut für Intelligente Systeme.

Einstellungsvoraussetzung ist die Habilitation oder eine gleichwertige Qualifikation sowie nachgewiesene didaktische Eignung.

Die Universität strebt eine Erhöhung des Frauenanteils in Forschung und Lehre an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um Ihre Bewerbung.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen und einem Forschungs- und Lehrkonzept sowie dem ausgefüllten Formular „Bewerbungsbogen“ (unter http://www.mnf.uni-tuebingen.de/fakultaet/service/downloads.html) werden bis zum 7. August 2017 in elektronischer Form erbeten an den Dekan der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Tübingen (dekanat[at]mnf.uni-tuebingen.de).