02.08.2017 11:21

Studienanfänger/innen Biologie Bachelor- & Masterstudiengänge...

...herzlich willkommen in Tübingen!

Informationen zu den Einführungsveranstaltungen finden Sie im Vorlesungsverzeichnis der Universität bei Ihrem Studiengang. Für Studierende Bachelor of Science und Bachelor of Education findet eine verpflichtende Einführungswoche statt, die am Mo 09.10.17 startet. Details dazu im Vorlesungsverzeichnis des jeweiligen Studiengangs.

Die Einführungen in die Masterstudiengänge finden am Dienstag 10.10. nachmittags statt (siehe Vorlesungsverzeichnis).

Bitte sehen Sie vor Semesterstart von Anfragen an die Studienberatung ab! Alle wichtigen Fragen werden direkt bei den Infoveranstaltungen geklärt. Eine Kursanmeldung über das Online-Vorlesungsverzeichnis ist erst ab der letzten Woche der Semesterferien (ab 9.10.) möglich. Vorkurse werden nicht angeboten.

Unterlagen und Studienpläne zu Ihrem Studiengang sowie eine allgemeine Erstsemesterinformation finden Sie im Downloadbereich unserer Webseite. Wichtige allgemeine Informationen zum Studienstart an der Universität Tübingen finden Sie hier.

Die studentische Fachschaft Biologie bietet ein Erstsemestertutorium für alle Studiengänge der Biologie (incl. Master) an. Dieses beginnt am Mi 11.10. um 10 h mit einem Frühstück in der Mensa Morgenstelle.

Einen guten Studienstart bei uns in Tübingen wünschen

Prof. Dr. O. Betz (Studiendekan Bachelor of Science, Bachelor of Education)

Prof. Dr. J. Ostwald (Studiendekan Master)

Dr. M. Stoll (Studienberater Biologie)