Tübinger Schnupperwoche für Schülerinnen und Schüler

Das Tübinger Schnupperstudium ("Schnupperwoche") für Schülerinnen und Schüler findet jedes Jahr in den Herbstferien statt und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 11 und 12 (und ggf. 13).

Es bietet euch die Möglichkeit, sich eingehend über die MINT-Fächer Chemie, Mathematik, Physik, Nano-Science und Naturwissenschaftliche Archäologie zu informieren. Organisiert wird die Veranstaltung vom Dekanat der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät, zusammen mit Wissenschaftlern der beteiligten Fächer.

Die Schnupperwoche findet statt am Montag, 30.10.2017 sowie am Donnerstag 02.11.2017 und am Freitag, 03.11.2017. Studierende und WissenschaftlerInnen bieten die Gelegenheit, an Vorlesungen, Laborführungen und Versuchen teilzunehmen sowie zu persönlichen Gesprächen zusammenzukommen.

Eine Programmübersicht finden Sie hier.

Informationen zur Anreise und zu den Räumlichkeiten finden Sie hier.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Der Anmeldeschluss ist am Freitag, 20. Oktober 2017.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Die An- und Abreise der SchülerInnen erfolgt in eigener Organisation und auf eigene Kosten. Für die Schüler/innen besteht die Möglichkeit, in der Mensa oder der Cafeteria zu essen.

Organisiert wird die Schnupperwoche vom Dekanat der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät in Zusammenarbeit mit VertreterInnen der beteiligten Fächer.

Bei Fragen können Sie sich gerne wenden an:

Sybille Hegele, Lucas Gehringer

Eberhard Karls Universität Tübingen