Neues Campus-Management an der MNF

Prüfungsverwaltung Lehramt Gymnasium und Höheres Lehramt an beruflichen Schulen mit Abschluss Bachelor of Education (B.Ed.)

Die Prüfungsverwaltung im Studiengang Lehramt Gymnasium und Höheres Lehramt an beruflichen Schulen mit Abschluss Bachelor of Education (B.Ed.) findet in alma statt. Die Studierende mit anderen Abschlüssen (B.A., B.Sc., M.A., M.Sc., Lehramt GymPO etc.) sind von den folgenden Ausführungen nicht betroffen.

Über das neue alma-Portal sind i.d.R. die bisher erbrachten Prüfungsleistungen einsehbar, sofern die Ergebnisse in das Prüfungsverwaltungssystem eingetragen sind.

Unter alma.uni-tuebingen.de sollen sich Studierende zu ihren Prüfungen anmelden; d.h. wenn in einer Lehrveranstaltung eine Prüfungsleistung erbracht werden soll, muss hierzu eine Anmeldung in alma erfolgen. Bitte beachten Sie, dass in den Lehrveranstaltungen oder bei mündlichen Prüfungen ggf. eine zusätzliche Prüfungsanmeldung, z.B. bei den Dozierenden oder über die Lernplattform ILIAS, erforderlich ist.

Alle anderen Funktionen (z.B. Vorlesungsverzeichnis, Veranstaltungsbelegung) verbleiben vorerst auf dem Campus-Portal. Das bedeutet: Zu Beginn des Semesters müssen Sie Ihre Veranstaltungen über Campus belegen und zum Ablegen der Prüfungen müssen Sie Ihre Prüfungen über alma anmelden.

Über die Prüfungsanmeldung in alma werden Sie jedes Semester rechtzeitig hier auf der Seite und per Rundmail an Ihre studentische E-Mail-Adresse informiert.

Die Prüfungsanmeldung für B.Ed.-Studiengänge in alma für die Prüfungen des Wintersemester 2017/18 startet ab dem 01.12.2017, die An- und Abmeldung ist jeweils bis zum Vortag der Prüfung um 23:59 Uhr möglich (die verlängerten Fristen sind eine spezifische Regelung für die MNF). Bitte beachten Sie, dass in den Lehrveranstaltungen oder bei mündlichen Prüfungen ggf. eine zusätzliche Prüfungsanmeldung, z.B. bei den Dozierenden oder über die Lernplattform ILIAS, erforderlich ist.

Informationen und Ansprechpartner

Die Anleitung für die elektronische Prüfungsanmeldung in alma finden Sie hier.

Bei Fragen zu Prüfungsangelegenheiten (z.B. Notenverbuchung in alma) kontaktieren Sie bitte den zuständigen Ansprechpartner in der Prüfungsverwaltung.

Bei technischen Fragen und Problemen zum alma-Portal wenden Sie sich bitte an alma-support(at)uni-tuebingen.de

Helene Reichert

Telefon: +49-7071-29-72263

E-Mail: helene.reichert(at)uni-tuebingen.de

Sibylle Hasse

Telefon: +49-7071-29-72259

E-Mail: sibylle.hasse(at)uni-tuebingen.de

Büro:

Prüfungsamt der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Auf der Morgenstelle 28

E-Bau, Ebene 3, Raum 3A31

Sprechzeiten nur nach Vereinbarung per E-Mail.

Ansprechpartner/innen für das Veranstaltungs- und Studiengangsmanagement hier.

Nähere Informationen zum neuen Campusmanagement finden Sie hier.

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Prüfungsamt

Projekt Alma - Prüfungsmanagement
Auf der Morgenstelle 28
72076 Tübingen

Lageplan

Bei technischen Fragen und Problemen zum alma-Portal wenden Sie sich bitte an alma-support(at)uni-tuebingen.de

Anmeldung zu Leistungen

Die Anleitung elektronische Prüfungsanmeldung in alma finden Sie hier.

Anmeldefristen im Wintersemester 2017/18

Start ab 01.12.2017.
An- und Abmeldung im alma-Portal jeweils bis zum Vortag der Prüfung um 23:59 Uhr möglich (spezifische Regelung für die MNF).